바지락스파게티
2018. 1. 29. 06:00ㆍ카테고리 없음
바지락스파게티
바지락스파게티
준비물: 바지락.토마토.양파.마늘.소스1병.스파게티면.올리브유
바지락은 해감해서 준비합니다
껍질이 분리될만큼 삶아준뒤
껍질고 살을 분리한뒤
국물과 바지락살을 따로 따로 준비해주세요
면은 8분정도 삶아주시고~~~
토마토와 양파는 1:1비율로
믹서에 바지락국물 한컵과 휘리릭~!!!
면이끓는동안~~
마늘을 편썰기하고
달궈진 펜에 올리브유
삶은 면을 넣고
믹싱소스와 준비된재료를 넣어줍니다
이상태로 간만해도 단백하고 맛있습니다
하지만
병에든 소스를 함께 넣어주면
좀더 대중적인 감칠 맛이 납니다~~ㅎㅎㅎ
완성됫습니다
바지락 스파게티~^^
새롭게 한주도
행복한 일상 기원해봅니다~!!!