바지락스파게티

2018. 1. 29. 06:00카테고리 없음


바지락스파게티


바지락스파게티

준비물: 바지락.토마토.양파.마늘.소스1병.스파게티면.올리브유



바지락은 해감해서 준비합니다



껍질이 분리될만큼 삶아준뒤

껍질고 살을 분리한뒤

국물과 바지락살을 따로 따로 준비해주세요


면은 8분정도 삶아주시고~~~



토마토와 양파는 1:1비율로


믹서에 바지락국물 한컵과  휘리릭~!!!


면이끓는동안~~


마늘을 편썰기하고


달궈진 펜에 올리브유


삶은 면을 넣고



믹싱소스와 준비된재료를 넣어줍니다

이상태로 간만해도 단백하고 맛있습니다


하지만

병에든 소스를 함께 넣어주면



좀더 대중적인 감칠 맛이 납니다~~ㅎㅎㅎ


완성됫습니다

바지락 스파게티~^^







새롭게 한주도

행복한  일상  기원해봅니다~!!!