맛집 이야기

오가네 추어칼국수.어죽

코나핏 2016. 12. 12. 06:30


작업실에

반가운 동생이찿아왔습니다

리폼일을 시작하기전

P사의 실장으로 재직시

함께일하며 알게된 정깊은동생입니다



"실장님 점심않드셨죠???"

하며 어죽집 을가자고한다



일산이 신도시로 몸살앓기전

농수로에는 미꾸라지.메기.붕어.뱀장어 ....

수많은고기들이 잡히곤했습니다


일산에서 학창시절을보낸사람들이라면

어죽(털레기)에대한 기억이남다릅니다~~ㅎㅎㅎ



오가네

추어칼국수.어죽


경기도파주시파주로531(당하동240-170)

T. 031) 974.1409

CP . 010 .9188. 4496



차림표입니다


미꾸라지의 효능


주방입구에 쓰여진글이 왠지힘이생길듯하죠~!!!ㅎㅎㅎ



찬은 김치와 장아치 무절임



기다리던 어죽이나왔습니다ㅎㅎㅎ



에전에 먹어보던맛이 날까???

 기대감상승~~ㅎㅎㅎ



이곳 어죽엔

소면과함께 밥알이 들어있었습니다



늣가을에 추위를녹여주던 든든한 ~~ㅎㅎㅎ



밥알이풀어져 생각보다 얼큰한느낌은덜하고

적당하게 읶은 소면의 쫀득한식감이 좋았습니다


오늘 오가네에서

동생과 맛있는 추억 을 한사발을 하였습니다 ~ㅎㅎㅎ




※ 별점시간입니다

분위기와맛 5점만점에 4.7 점 드립니다





12월도 어느덧 중반에 들어서고있습니다

하루하루 소중한시간 되시길 바랍니다~!!!