2014. 9. 30. 12:20ㆍ요리
요즘제철인 신선한 대하를이용해서
밥도독~!!!
새우장을 만들어보겠습니다~~ㅎㅎㅎ
간장게장보다깔끔하고 감칠맛나는
새우장 만들기~~!!!
음식의 기본은 신선함입니다
새우장만들기 재료: 신선한 대하 .간장소스. 청양초(청.홍). 마늘. 생강. 대파
소래포구의 대하를
전문도매하는 곳에서 발견한
어마무시하게 살아있는 대하들입니다~~!!!ㅎㅎㅎ
갑각류(게&새우)는 성질이급해서
원거리 이동은 살이 무르기쉽습니다
찰진 새우장을 드시려면~~~
살아있는애들을 신속히 이동하여
요리를하시는것이 최고입니다~!!!
새우는씻어서 물기를제거해주세요
간장소스만들기: 간장2컵.물2컵.매실청1컵.
배1개.사과1개.마늘1통.
생강(엄지만한것)1개.
통후추(1스푼).다시마 (손바닥만한것).
청양초3개.홍청양초3개.양파큰것1개.
위재료들을 냄비에넣고
재료가 무를때까지 40~50분가량 조려주세요~~!!!
그림쳐럼
한대접일될만큼 조린뒤~~~
내용물을 채에걸러소스만 그릇에담아
상온에서 완죤히식혀주세요~~!!!
고명으로 올려줄
대파.청양초.마늘을 손질해서 준비해주시고~~~
준비가 다됫습니다
육수도 식었고~~~
유리그릇에 새우깔고 고명언고~~~
육수 부어주면 완성입니다~~!!!
요렇게밀패한뒤 3일간 냉장 숙성하시면 ~~~~끝~!!!
탱긍탱글 쫀득한
식감의살아있는
새우장이 완성됫습니다~!!!
밥한그릇뚝딱 ~!!!
제철의신선대하를이용한
완죤 맛있는 새우장입니다~~~ㅎㅎㅎ
오늘도행복한 하루 되세요*^^*