새우장만들기

2014. 9. 30. 12:20요리

 

요즘제철인 신선한 대하를이용해서

밥도독~!!! 

새우장을 만들어보겠습니다~~ㅎㅎㅎ

 

 

간장게장보다깔끔하고 감칠맛나는

 

 새우장 만들기~~!!!

 

음식의 기본은 신선함입니다

 

새우장만들기 재료: 신선한 대하 .간장소스. 청양초(청.홍).  마늘. 생강. 대파

 

 

 

소래포구의 대하를

 

 전문도매하는 곳에서 발견한

 

 어마무시하게 살아있는 대하들입니다~~!!!ㅎㅎㅎ

 

 

 갑각류(게&새우)는 성질이급해서

 원거리 이동은 살이 무르기쉽습니다

 

찰진 새우장을 드시려면~~~

 살아있는애들을 신속히 이동하여

 요리를하시는것이  최고입니다~!!!

 

 

 

새우는씻어서 물기를제거해주세요

 

 

간장소스만들기: 간장2컵.물2컵.매실청1컵.

                        배1개.사과1개.마늘1통.

                        생강(엄지만한것)1개.

                        통후추(1스푼).다시마 (손바닥만한것).

                        청양초3개.홍청양초3개.양파큰것1개.

 

위재료들을 냄비에넣고

 재료가 무를때까지 40~50분가량 조려주세요~~!!!

 

 

 

그림쳐럼

 한대접일될만큼 조린뒤~~~

 

 내용물을 채에걸러소스만 그릇에담아

상온에서  완죤히식혀주세요~~!!!

 

 

고명으로 올려줄

 대파.청양초.마늘을 손질해서 준비해주시고~~~

 

 

 

준비가 다됫습니다

 

 

육수도 식었고~~~

 

 

유리그릇에 새우깔고 고명언고~~~

 

 

육수 부어주면 완성입니다~~!!!

 

 

요렇게밀패한뒤 3일간 냉장 숙성하시면 ~~~~끝~!!!

 

 

 

탱긍탱글 쫀득한

 식감의살아있는

 새우장이 완성됫습니다~!!!

 

 

밥한그릇뚝딱 ~!!!

제철의신선대하를이용한

완죤 맛있는 새우장입니다~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘도행복한 하루 되세요*^^*

 

 

 

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