닭발볶음

2014. 10. 24. 06:30요리

 

아침저녁 기온도쌀살하고~~~

불금 얼큰한음식이생각나시죠~~???

오늘은 닭발볶음을 준비해봤습니다~~ㅎㅎㅎ

 

 

준비물: 손질된닭발.소스

 

 

손질된닭발을 40분가량 관절이 무를정도 삶아줍니다~~!!!

 

비쥬얼은 징그럽지만~!!!

 닭발에는 골다공증을 예방해주는

 콜라겐이 다량함유되어있으며~~

양념으로 첨가되는 마늘의 피로회복물질과함께

 고운피부를 만들어주는 귀중한 식제료입니다~~ㅎㅎㅎ

 

 

삶는동안~~~

 

 ※소스만들기:

 

마늘2통.고추장1큰술.

굴소스1티스푼.매실청1큰술.

 청양초(홍2개,청2개).깨소금1큰술

.후추가루1티스푼.고추가루1큰술

.설탕1큰술간장1큰술 ~~~ 믹싱~!!!

 

 

국물을 덜어내시고~~

삶아진 닭발과 소스를 혼합하여

중불에 소스가 잘 먹어들게몆번 뒤집어주시면 완성입니다~!!!

 

 

 

 청양초가 들어가서

 더욱 매콤하게닭발을 즐기실수있습니다~~*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불금입니다

 한주마무리잘하시고~~!!!

조금남은 가을 멋지게 즐기는 주말 되세요~ㅎㅎㅎ 

 

 

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