닭발볶음
2014. 10. 24. 06:30ㆍ요리
아침저녁 기온도쌀살하고~~~
불금 얼큰한음식이생각나시죠~~???
오늘은 닭발볶음을 준비해봤습니다~~ㅎㅎㅎ
준비물: 손질된닭발.소스
손질된닭발을 40분가량 관절이 무를정도 삶아줍니다~~!!!
비쥬얼은 징그럽지만~!!!
닭발에는 골다공증을 예방해주는
콜라겐이 다량함유되어있으며~~
양념으로 첨가되는 마늘의 피로회복물질과함께
고운피부를 만들어주는 귀중한 식제료입니다~~ㅎㅎㅎ
삶는동안~~~
※소스만들기:
마늘2통.고추장1큰술.
굴소스1티스푼.매실청1큰술.
청양초(홍2개,청2개).깨소금1큰술
.후추가루1티스푼.고추가루1큰술
.설탕1큰술간장1큰술 ~~~ 믹싱~!!!
국물을 덜어내시고~~
삶아진 닭발과 소스를 혼합하여
중불에 소스가 잘 먹어들게몆번 뒤집어주시면 완성입니다~!!!
청양초가 들어가서
더욱 매콤하게닭발을 즐기실수있습니다~~*^^*
불금입니다
한주마무리잘하시고~~!!!
조금남은 가을 멋지게 즐기는 주말 되세요~ㅎㅎㅎ