제육볶음
2014. 10. 28. 06:30ㆍ요리
쌀쌀한 가을날~~
얼큰한 제육복음을 만들어보겠습니다
준비물 :돼지고기전지(압다리살).각종야체.고추장
신선한 압다리살입니다
모든요리가 그러하듯
식재료의 선도가가장 중요하죠~~ㅎㅎ
다음은 양념과 요리순서~~!!!
오늘은재료를 간단하게 준비했습니다~~ㅎㅎ
양파.마늘 .청양초~~
버섯은 지난번 파주 통일동산
개성인삼축제에서 구매해
말려둔 표고를 불려서 사용 했습니다~~
끝으로 고추장~!!!
고기는 적당한크기로 잘라줍니다
야체도 썰고~~~
펜에 기름 살짝 두루고 불을켠뒤 고기가 하얗게 변할쯤~~~
간장과 기본양념을 넣어주세요~~~
다음은 표고를넣고 함께 ~~~
뽂아줍니다
다음은
마늘. 양파.청양초를넣고~~~
고기가 완죤히 읶을쯤~~~
마지막으로 고추장을 넣어주세요~~~!!!
고추장을 쳐음부터넣고요리를 하면
텁텁함과 요리색이 예쁘지않아요~~~ㅎㅎㅎ
완성됐습니다
얼큰담백한 제육볶음~~!!!
밥에 비벼서드셔도 완죤 맛있습니다*^^*
10월도 얼마남지 않았습니다
하루하루 소중한 시간 되세요~~ㅎㅎㅎ