제육볶음

2014. 10. 28. 06:30요리

 

쌀쌀한 가을날~~

 얼큰한 제육복음을 만들어보겠습니다

 

 

준비물 :돼지고기전지(압다리살).각종야체.고추장

 

신선한 압다리살입니다

 

모든요리가 그러하듯

 식재료의 선도가가장 중요하죠~~ㅎㅎ

다음은 양념과 요리순서~~!!!

 

오늘은재료를  간단하게 준비했습니다~~ㅎㅎ

양파.마늘 .청양초~~

버섯은 지난번 파주 통일동산

 개성인삼축제에서 구매해

말려둔 표고를 불려서 사용 했습니다~~

 

끝으로 고추장~!!!

 

 

고기는 적당한크기로 잘라줍니다

 

 

야체도 썰고~~~

 

 

펜에 기름 살짝 두루고 불을켠뒤 고기가 하얗게 변할쯤~~~

 

간장과 기본양념을 넣어주세요~~~

 

 

다음은 표고를넣고 함께 ~~~

 

뽂아줍니다

 

다음은

마늘. 양파.청양초를넣고~~~

 

고기가 완죤히 읶을쯤~~~

 

 

마지막으로 고추장을 넣어주세요~~~!!!

 

 

 

고추장을 쳐음부터넣고요리를 하면

 텁텁함과 요리색이 예쁘지않아요~~~ㅎㅎㅎ

 

 

완성됐습니다

 얼큰담백한 제육볶음~~!!!

밥에 비벼서드셔도 완죤 맛있습니다*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

10월도 얼마남지 않았습니다

하루하루 소중한 시간 되세요~~ㅎㅎㅎ

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

계란찜  (0) 2014.11.10
한치회초무침  (0) 2014.11.07
닭발볶음  (0) 2014.10.24
아욱국  (0) 2014.10.18
새우장만들기  (0) 2014.09.30