한치회초무침
2014. 11. 7. 06:30ㆍ요리
한치회초무침
한치~!!!
다리가한치박에 안되게짧다고한치라고도하며
일명화살오징어 화살골뚜기라고도 불리는 ~~~ㅎㅎㅎ
국내산한치는오징어와달리
김장철을 즈음해서 잠깐 볼수있는 귀한 식재료입니다~~!!!
한치는 일반 오징어보다 육질이연하고
부드러워서 물회또는 초무침을 해서드시면 참좋아요
생물한치를 바로 회를 쳐서 드셔도좋치만
육질이연해서 칼질하기도 불편하실수있어요~~~
이럴때는 살짝얼려서 썰어주시면 손질도쉽고 드실때 시원한 식감을 더해줍니다~~~ㅎㅎㅎ
얼린한치를 적당한 크기로 썰어주세요~~~
다음은 식성에 맞게 각종야체를 썰어서 준비해주시면 됩니다
오이~~
상추~~
청양초~~
준비된제료에 식초1~2 스픈 . 마늘. 깨소금
끝으로
초장으로 마무리 해주시면 끝입니다~~!!!
생각보다 아주간단합니다~~~!!!
하지만???
맛은 절때 간단하지 않은 맛입니다~~ㅎㅎㅎ
완죤 맛있습니다~~!!!
한번드시면 절때 그맛을 잊지못하실꺼라는~~~~ㅎㅎㅎ
한치는
귀한식재료인만큼 보관도 중요하겠죠~~???
플라스틱용기에 손질된한치를 깔고그위에
일회용 포장비닐을 덥는방식으로 한켜씩 쌓아서~~
용기의 뚜꺼을덥고 냉동보관하시면
장기간 보관이 가능합니다~~~!!!ㅎㅎㅎ
불금입니다
한주동안 고생하셨습니다ㅎㅎ
편하게 충전할수있는 멋진날 되세요*^^*