한치회초무침

2014. 11. 7. 06:30요리

 

한치회초무침

 

한치~!!!

 다리가한치박에 안되게짧다고한치라고도하며

일명화살오징어 화살골뚜기라고도 불리는 ~~~ㅎㅎㅎ

 

국내산한치는오징어와달리

 김장철을 즈음해서 잠깐 볼수있는 귀한 식재료입니다~~!!!

 

 

한치는 일반 오징어보다 육질이연하고

부드러워서 물회또는 초무침을 해서드시면 참좋아요

 

생물한치를 바로 회를 쳐서 드셔도좋치만

육질이연해서 칼질하기도 불편하실수있어요~~~

이럴때는 살짝얼려서 썰어주시면 손질도쉽고 드실때 시원한 식감을 더해줍니다~~~ㅎㅎㅎ

 

 

얼린한치를 적당한 크기로 썰어주세요~~~

 

 

다음은 식성에 맞게 각종야체를 썰어서 준비해주시면 됩니다

오이~~

 

상추~~

 

 

청양초~~

 

 

준비된제료에 식초1~2 스픈 . 마늘. 깨소금

 끝으로

 초장으로 마무리 해주시면 끝입니다~~!!!

 

 

생각보다 아주간단합니다~~~!!!

 

 

하지만???

 맛은 절때 간단하지 않은 맛입니다~~ㅎㅎㅎ

 

 

완죤 맛있습니다~~!!!

한번드시면 절때 그맛을 잊지못하실꺼라는~~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

한치는

귀한식재료인만큼 보관도 중요하겠죠~~???

플라스틱용기에 손질된한치를 깔고그위에

 

 

일회용 포장비닐을 덥는방식으로 한켜씩 쌓아서~~

 

 

용기의 뚜꺼을덥고 냉동보관하시면

장기간 보관이 가능합니다~~~!!!ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

불금입니다

한주동안 고생하셨습니다ㅎㅎ

편하게 충전할수있는 멋진날 되세요*^^*

 

 

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