양파 영계백숙
2014. 8. 7. 11:02ㆍ요리
음력으로 7월20일
절기상으로 입추이자 말복이더군요
막바지 더위를 이기는 보양식은 드셨어요~~~???
오늘은 양파를 이용해서
시원하고 담백한 영계백숙을 만들어봅니다*^^*
양파~!!!
피를맑게하고
다이어트와 성인병에 탁월한 건강식입니다
대부분 복날은 삼계탕을 많이드시지만~~~
몸에 열이 많으신분들에겐 해가 될수도있습니다
양파 영계백숙
준비물은 간단합니다 : 양파 큰것3개.마늘. 손질한 영계.양념대파
손질안 마늘과 양파를 솥에 깔기~~~
양파반개씩은 닭의 배속에 넣어주세요~~!!!
물을 붙고~~~
끓여주면 됩니다~~~!!!
한번끓고나면 약한불로
한시간가량 푹삶아주시면 ~~~~끝~!!! 참쉽죠*^^*
잠시후 뚜껑을 열고 양파는 모두 제거해주세요
닭속에 있던양파도 함께~~~!!!
잘읶은닭은 식성것 ~~~ㅎㅎㅎ
뼈와살을 발라서
대파좀 썰어넣고
양념간하셔서~~~
탕으로 즐기셔도 훌륭합니다~~~ㅎㅎㅎ
닭특유의 잡내를 양파가 잠아주고~~~
양파의 영양성분은
닭과 국물에 남아있어서
맛이 담백하고 시원합니다~~~!!!
체질에 맞는 보양식으로
건강챙기시는 힘찬 여름 되세요*^^*
오늘도행복하세요
감사합니다~~~ㅎㅎㅎ