양파 영계백숙

2014. 8. 7. 11:02요리

 

음력으로 7월20일

절기상으로 입추이자 말복이더군요

 

막바지 더위를 이기는 보양식은 드셨어요~~~???

 

 

오늘은 양파를 이용해서

 시원하고 담백한 영계백숙을 만들어봅니다*^^*

 

 

양파~!!!

 

피를맑게하고

 다이어트와 성인병에 탁월한 건강식입니다

 

 

대부분 복날은 삼계탕을 많이드시지만~~~

 몸에 열이 많으신분들에겐 해가 될수도있습니다

 

양파 영계백숙

 준비물은 간단합니다 : 양파 큰것3개.마늘. 손질한 영계.양념대파

 

 

손질안 마늘과 양파를 솥에 깔기~~~

 

 

양파반개씩은 닭의 배속에 넣어주세요~~!!!

 

 

물을 붙고~~~

끓여주면 됩니다~~~!!!

 

 

한번끓고나면 약한불로

 한시간가량 푹삶아주시면 ~~~~끝~!!! 참쉽죠*^^*

 

 

잠시후 뚜껑을 열고 양파는 모두 제거해주세요

닭속에 있던양파도 함께~~~!!!

 

 

잘읶은닭은 식성것 ~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 뼈와살을 발라서

 대파좀 썰어넣고

양념간하셔서~~~

 탕으로 즐기셔도 훌륭합니다~~~ㅎㅎㅎ

 

닭특유의 잡내를 양파가 잠아주고~~~

 

 양파의 영양성분은

 닭과 국물에 남아있어서

 

맛이 담백하고 시원합니다~~~!!!

 

체질에 맞는 보양식으로

 건강챙기시는 힘찬 여름 되세요*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도행복하세요

 감사합니다~~~ㅎㅎㅎ

 

 

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