등갈비볶음
2014. 8. 28. 12:13ㆍ요리
얼큰한 음식이 생각날때???
등갈비 볶음~!!!
준비물: 등갈비.양파소스
준비된등갈비를 찬물에 1시간쯤 담궈두세요~~~~
등갈비손질 첯번째팁~!!!
등갈비는 그림쳐럼 속 껍질을
제거해주셔야합니다
않그러시면 완죤 질기거든요~~~ㅎㅎㅎ
요렇게 쫙~!!!ㅋ
다음팁~!!!
손조심하시고~~~
뼈중간에 칼끝으로 1자를 써주세요!!!
읶었을때 뼈가쏙 잘빠져요*^^*
손질한 등갈비를
마늘과 청양초 통후추등을 넣고 끓이기~!!!
끓은동안 소스만들기
양파1개를 강판에 갈아주세요
다음은
마늘한통으깨고~~
매실청1큰술.설탕1큰술
굴소스1티스푼.고추장1큰술
간장1큰술.깨소금.후추가루
청양초녹색3개 빨강3개 혼합~!!!(청양초는 식성것 넣으세요~~~)
등갈비는 약30~40분가량 읶힌뒤
그림쳐럼뼈와뼈사이를 잘라주세요~!!!
펜위에 준비된 등갈비와 양파소스를넣고~~!!!
강한불로 끓이다가
중불로 조려 주세요~~~
국물량이
절반정도 줄어들때까지
등갈비를 뒤집어주면
양념이잘베어들어요 ~~~ㅎㅎ
잠시후~~~
얼큰하고맛있는
등갈비볶음이 완성됩니다~!!!~~~ㅎㅎㅎ
매콤하고 감칠맛나는 양파소스의 등갈비볶음~!!!
완죤 맛있습니다*^^*
하나 드셔보세요!!!~~~~ㅎㅎㅎ
청명한 가을 하늘쳐럼
밝고 행복한 하루 되세요*^^*