등갈비볶음

2014. 8. 28. 12:13요리

 

얼큰한 음식이 생각날때???

 

 등갈비 볶음~!!!

 

 

준비물: 등갈비.양파소스

 

 

준비된등갈비를 찬물에 1시간쯤 담궈두세요~~~~

 

 

등갈비손질 첯번째팁~!!!

 

등갈비는 그림쳐럼 속 껍질을

 제거해주셔야합니다

않그러시면 완죤 질기거든요~~~ㅎㅎㅎ

 

 

요렇게 쫙~!!!ㅋ

 

다음팁~!!!

 

손조심하시고~~~

 뼈중간에 칼끝으로 1자를 써주세요!!!

읶었을때 뼈가쏙 잘빠져요*^^*

 

 

손질한 등갈비를 

마늘과 청양초 통후추등을 넣고 끓이기~!!!

 

 

끓은동안 소스만들기

 

양파1개를 강판에 갈아주세요

 

 

다음은

 마늘한통으깨고~~

매실청1큰술.설탕1큰술

굴소스1티스푼.고추장1큰술

간장1큰술.깨소금.후추가루

청양초녹색3개 빨강3개 혼합~!!!(청양초는 식성것 넣으세요~~~)

 

 

등갈비는 약30~40분가량 읶힌뒤

 그림쳐럼뼈와뼈사이를 잘라주세요~!!!

 

 

펜위에 준비된 등갈비와 양파소스를넣고~~!!!

 

 

강한불로 끓이다가

중불로 조려 주세요~~~

 

국물량이

 절반정도 줄어들때까지

 등갈비를 뒤집어주면

양념이잘베어들어요 ~~~ㅎㅎ

 

 

잠시후~~~

얼큰하고맛있는

 등갈비볶음이 완성됩니다~!!!~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 매콤하고 감칠맛나는 양파소스의 등갈비볶음~!!!

완죤 맛있습니다*^^*

 

 

하나 드셔보세요!!!~~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청명한 가을 하늘쳐럼

 밝고 행복한 하루 되세요*^^*

 

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