레몬청만들기

2015. 10. 28. 06:30요리

 

레몬청만들기

 

환절기 비타민보충에 필수적인 레몬~!!!

과다섭취하면 않좋타는 분들도 게시지만~~~

레몬청을만들어

추운날한차로두잔하신다면 비타민보충에 큰역활을 하겟죠~~!!!ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

준비물: 유리병.레몬.설탕

 

 

맑은물에 소다와 식초를 넣고

 깨끗이 세척하여 흐르는물에행궈준뒤~~~

 

 레몬을 얇게 썰어주세요~~~!!!

 

 

그림쳐럼

 빈유리병용기에 담아주세요~~

 

 

그위에 설탕을 채우고~~~

그다음 레몬

다시 설탕 순서로1:1비율로 쌓아아주신뒤~~~

 

 

용기의뚜껑을 닿고 2주간 상온에 보관해주세요

일정시간이 지나면 

 투명한액채가 생겨납니다 이것이 레몬청입니다

 

건데기와 청을 적당량 컵에 담아

 뜨거운물을붙고 차로드시거나~~~

 

 각종요리에 활용하시면 아주좋아요~~!!!ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

날씨가많이 차가워졌습니다

건강조심하시고~~

 오늘도행복한 하루 되세요*^^*

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

골뱅이 무침  (0) 2016.06.20
콩나물국  (0) 2015.11.09
송이버섯밀푀유나베  (0) 2015.10.22
전복미억국  (0) 2015.10.10
깍두기  (0) 2015.09.07