레몬청만들기
2015. 10. 28. 06:30ㆍ요리
레몬청만들기
환절기 비타민보충에 필수적인 레몬~!!!
과다섭취하면 않좋타는 분들도 게시지만~~~
레몬청을만들어
추운날한차로두잔하신다면 비타민보충에 큰역활을 하겟죠~~!!!ㅎㅎㅎ
준비물: 유리병.레몬.설탕
맑은물에 소다와 식초를 넣고
깨끗이 세척하여 흐르는물에행궈준뒤~~~
레몬을 얇게 썰어주세요~~~!!!
그림쳐럼
빈유리병용기에 담아주세요~~
그위에 설탕을 채우고~~~
그다음 레몬
다시 설탕 순서로1:1비율로 쌓아아주신뒤~~~
용기의뚜껑을 닿고 2주간 상온에 보관해주세요
일정시간이 지나면
투명한액채가 생겨납니다 이것이 레몬청입니다
건데기와 청을 적당량 컵에 담아
뜨거운물을붙고 차로드시거나~~~
각종요리에 활용하시면 아주좋아요~~!!!ㅎㅎㅎ
날씨가많이 차가워졌습니다
건강조심하시고~~
오늘도행복한 하루 되세요*^^*