깍두기
2015. 9. 7. 06:30ㆍ요리
끼니때마다
그저올라오는것이 반찬이려니~~~~
생각하는분들도많치만
찬을준비하는 주부들은
얼마나 많은 생각을하고 음식을만들까요???
오늘은
가을이라서 가격이저렴한 재철 무로 깍두기를 한번담아보겠습니다
무도 당근도 요즘은가격이 완죤 착합니다
농사짖는 농부님들께 항상감사하는마음으로~~~
예전엔 김치를 담을 생각을하면
얼마나고민을 많이했는줄몰라요~~
하지만
몇번 담구고 맛있게 먹다보니
그냥 재미도있더군요~~ㅎㅎㅎ
일단 재료를 깨끗이 세척하고~~~
먹기좋은크기로~~~
깍둑썰기~~~
제가
칼질좀하죠~!!!???ㅎㅎㅎ
요렇게 큰볼에 함께 담아주세요~~ㅎㅎㅎ
다음은대파 총총~~ㅎㅎㅎ
이제 양념소스를 만들건데요~~~
지난번
소래포구에서 구입한 새우젖을 간으로 사용합니다
새우젖이 없으시면 멸치젓 아니시면 소금으로대신해야겠지요
제가 옷만드는 것은
센치까지 정확하게 표현하지만~~~
음식은 그렇게 하는것에
익숙하지 못해서요ㅎㅎ
대략
고추가루 .마늘 .조미료살짝~~ㅋㅋㅋ
암튼~!!!
이렇게
소스를만들어서 함께 버무려주면 됩니다~~ㅎㅎㅎ
그래도
색상은 죽이죠~!!!???
요즘 같은 가을이면~~~
이틀쯤상온에서 숙성하시고
냉장보관하신 뒤 맛나게 드시면 됩니다~
치킨집에서 딸려오는 하얀녀석들과는
비교도 않되는 완전 고급진맛의깍두기입니다~!!!~~~ㅎㅎㅎ
새로시작된 9월의 한주도
힘내시고 행복가득하세요*^^*