깍두기

2015. 9. 7. 06:30요리

 

끼니때마다

그저올라오는것이 반찬이려니~~~~

 생각하는분들도많치만

 

 찬을준비하는 주부들은

얼마나 많은 생각을하고 음식을만들까요???

 

오늘은

 가을이라서 가격이저렴한 재철 무로 깍두기를 한번담아보겠습니다

 

 

 

무도 당근도 요즘은가격이 완죤 착합니다

농사짖는 농부님들께 항상감사하는마음으로~~~

 

 

예전엔 김치를 담을 생각을하면

 얼마나고민을 많이했는줄몰라요~~

 

하지만

 몇번 담구고 맛있게 먹다보니

그냥 재미도있더군요~~ㅎㅎㅎ

 

일단 재료를 깨끗이 세척하고~~~

 

 

먹기좋은크기로~~~

 

깍둑썰기~~~

 

 

제가

칼질좀하죠~!!!???ㅎㅎㅎ

 

 

요렇게 큰볼에 함께 담아주세요~~ㅎㅎㅎ

 

 

다음은대파 총총~~ㅎㅎㅎ

 

 

이제 양념소스를 만들건데요~~~

지난번

 소래포구에서 구입한 새우젖을 간으로 사용합니다

 

 

새우젖이 없으시면 멸치젓 아니시면 소금으로대신해야겠지요

 

 

제가 옷만드는 것은

센치까지 정확하게 표현하지만~~~

 

음식은 그렇게 하는것에

 익숙하지 못해서요ㅎㅎ

 

대략

 고추가루 .마늘 .조미료살짝~~ㅋㅋㅋ

 

 

암튼~!!!

이렇게

소스를만들어서 함께 버무려주면 됩니다~~ㅎㅎㅎ

 

 

그래도

색상은 죽이죠~!!!???

 

 

요즘 같은 가을이면~~~

 

 이틀쯤상온에서 숙성하시고

냉장보관하신 뒤 맛나게 드시면 됩니다~

 

치킨집에서 딸려오는 하얀녀석들과는

 비교도 않되는 완전 고급진맛의깍두기입니다~!!!~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

새로시작된 9월의 한주도

힘내시고 행복가득하세요*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

송이버섯밀푀유나베  (0) 2015.10.22
전복미억국  (0) 2015.10.10
등갈비백숙  (0) 2015.08.24
김밥  (0) 2015.08.14
제육볶음  (0) 2015.07.31