김밥
2015. 8. 14. 10:44ㆍ요리
김밥
쉬운듯하지만
가장손이많이 가는음식이란생각이드는~~~
오늘은 김밥을한번만들어봅니다*^^*
오늘은 광복70주년 기념으로
임시공휴일이라 막바지 휴가를즐기시는분들도많을듯합니다
하지만
오늘도변함없이
일상을 지내야하는 일인입니다
김밥이라도쌓봅니다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변에 김밥집들이있어서
구매해서 즐기시는편이 어찌보면 저렴하겠지만
가족과함께 작은 추억의 하루를
만드는것도 즐겁지않을까하는~~ㅎㅎㅎ
김밥재료입니다
전국민이 선호하는 기본재료로준비해봤습니다~~~ㅋ
김밥재료도중요하지만
기본은 밥이있어야겠죠~~~!!!
김밥은 약간 된듯
물의량을 조금적은듯 하게~~~ㅎㅎㅎ
밥은밥통이 알아서하니까
이제 김밥재료를 손봅니다~!!!ㅋ
시금치 깨끗이씻어서
삶아 데친뒤~~
찬물에 행궈서 꾹~!!! 짜서
참기름과 소금간을 하시고~~~ㅎㅎ
당근도 설어서 살짝 튀깁니다
목슴이간당간당하게~~!!!ㅋ
햄도읶혀주시고~~~
맛살~!!!
쪼까 고급진놈으로 준비했습니다~~ㅎㅎ
다음은계란지단~!!!
불을 약하게해서
읶히는것이관건이라는~~!!!~~~ㅎㅎㅎ
좌우로정렬~!!!
전투준비태세 완료~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김발위에
김한장놓고
밥을 펼쳐주시고~~~
준비된각종재료를 넣고
둘둘둘~~~ㅎㅎㅎ
완성됬습니다~!!! 김밥*^*
맛있게 드시고
행복한연휴즐기세요~~~ㅎㅎㅎ