등갈비백숙
2015. 8. 24. 06:30ㆍ요리
등갈비담백하게즐기는법~~!!!
등갈비를매콤하게 양념하여
찜으로즐기는법도좋치만
담백하게 백숙으로즐기셔도 생각보다 맛있어요~~ㅎㅎㅎ
등갈비백숙을위해
재레시장에서
한돈으로두팩 구매해왔습니다
요리는완죤간단하고쉽습니다~~~ㅎㅎ
냄비에
된장 .생강.올리브입 .통후추를넣고
물을끓여주세요~~!!!
등갈비는
안쪽에질긴식감의 막을 떼어주시고~~~
그림쳐럼
뼈위에칼로1자를 그려주세요
갈비가읶고나면 뼈가쏙 잘빠집니다~~ㅎㅎㅎ
냄비에 물이이렇게팔팔 끓면~~~
손질된 등갈비를 넣어주세요
물이뜨거우니조심하시구요~~!!!
30분가량 끓여주면 이렇게 잘읶어요~~~ㅎㅎ
뼈와뼈사이를 잘라주시고~~!!!
접시에담아주세요~~ㅎㅎ
후추깨소금양념또는
기호에맞게
디핑소스를 준비해서
찍어드시면 됩니다~~!!!
등갈비백숙
만들기도쉽고 맛이담백해서
생각보다맛있게 드실수있어요~~~ㅎㅎㅎ
새로시작된한주도힘내시고~~~~!!!
오늘도행복한하루되세요*^^*