등갈비백숙

2015. 8. 24. 06:30요리

 

등갈비담백하게즐기는법~~!!!

 

 

등갈비를매콤하게 양념하여

 찜으로즐기는법도좋치만

담백하게 백숙으로즐기셔도 생각보다 맛있어요~~ㅎㅎㅎ

 

등갈비백숙을위해

 재레시장에서

 한돈으로두팩 구매해왔습니다

 

 

 

요리는완죤간단하고쉽습니다~~~ㅎㅎ

 

냄비에

 된장 .생강.올리브입 .통후추를넣고

물을끓여주세요~~!!!

 

 

등갈비는

안쪽에질긴식감의 막을 떼어주시고~~~

 

그림쳐럼

 뼈위에칼로1자를 그려주세요

갈비가읶고나면 뼈가쏙 잘빠집니다~~ㅎㅎㅎ

 

 

냄비에 물이이렇게팔팔 끓면~~~

 

 

손질된 등갈비를 넣어주세요

물이뜨거우니조심하시구요~~!!!

 

 

30분가량 끓여주면 이렇게 잘읶어요~~~ㅎㅎ

 

 

뼈와뼈사이를 잘라주시고~~!!!

 

 

접시에담아주세요~~ㅎㅎ

 

후추깨소금양념또는

기호에맞게

디핑소스를 준비해서

 찍어드시면 됩니다~~!!!

 

 

등갈비백숙

 

만들기도쉽고 맛이담백해서

생각보다맛있게 드실수있어요~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

새로시작된한주도힘내시고~~~~!!!

오늘도행복한하루되세요*^^*

 

'요리' 카테고리의 다른 글

전복미억국  (0) 2015.10.10
깍두기  (0) 2015.09.07
김밥  (0) 2015.08.14
제육볶음  (0) 2015.07.31
레몬수   (0) 2015.07.22