전복미억국

2015. 10. 10. 06:30요리

 

전복미억국

 

환절기 입니다

아침저녁기온이뚝뚝떨어져가고

우리몸에 에너지도~~~

 

오늘은

요즘같은 환절기에 영양보충할수있는

 전복을넣은미억국을끌여보겠습니다

 

 

전복미억국~!!!

 

 

준비물:전복.미억.육수(멸치.다시마.양파.무.를넣고끓여준뒤 내용물을제거하신뒤 국물만 냉장보관하시다 사용하시면 좋아요*^^*)

 

 

전복은

신선한활전복을 구매하시면 좋아요ㅎㅎ

 

그림쳐럼

 빨판부분을 깨끗이 새척해주세요~~!!!

 

 

다음은 껍질부분을 잘잡으시고~~~

전복주둥이와 껍질사이에 스푼을 힘것 밀어넣어주세요~!!!

 

 

요렇게 완죤히 껍질과 분리해주신뒤~~~

 

 

그림쳐럼 주둥이를

샥~!!!

날려주세요~~ㅎㅎㅎ

 

 

다음은 먹기좋은크기로썰어주시고~~~

 

 

냄비에 들기름또는참기름을 넣고 달궈지면~~~

 

 

손질된전복을 넣어줍니다 지극지글~!!!

 

 

불려놓은 미역도함께~~~ㅎㅎㅎ

 

 

뜨거워진 냄비에 미역과 전복을

 몇번 뒤집어가며 덕궈주세요~~~

이렇게하면

 해산물의 비릿한냄새가 제거되는효과가있습니다*^^*

 

 

끝으로

준비된육수를 부어주시고

 

푹~~끓여주신뒤

간을하시면~~~

 

 완죤히구수하고맛있는

전복미억국 완성입니다~~~!!!ㅎㅎㅎ

 

 

환절기입맛없고

영양보충이필료하실때

부드럽고단백한 전복미억국어떻신지요???~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

풍성한가을

 편안한 주말 보내세요*^^*

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

레몬청만들기  (0) 2015.10.28
송이버섯밀푀유나베  (0) 2015.10.22
깍두기  (0) 2015.09.07
등갈비백숙  (0) 2015.08.24
김밥  (0) 2015.08.14