전복미억국
2015. 10. 10. 06:30ㆍ요리
전복미억국
환절기 입니다
아침저녁기온이뚝뚝떨어져가고
우리몸에 에너지도~~~
오늘은
요즘같은 환절기에 영양보충할수있는
전복을넣은미억국을끌여보겠습니다
전복미억국~!!!
준비물:전복.미억.육수(멸치.다시마.양파.무.를넣고끓여준뒤 내용물을제거하신뒤 국물만 냉장보관하시다 사용하시면 좋아요*^^*)
전복은
신선한활전복을 구매하시면 좋아요ㅎㅎ
그림쳐럼
빨판부분을 깨끗이 새척해주세요~~!!!
다음은 껍질부분을 잘잡으시고~~~
전복주둥이와 껍질사이에 스푼을 힘것 밀어넣어주세요~!!!
요렇게 완죤히 껍질과 분리해주신뒤~~~
그림쳐럼 주둥이를
샥~!!!
날려주세요~~ㅎㅎㅎ
다음은 먹기좋은크기로썰어주시고~~~
냄비에 들기름또는참기름을 넣고 달궈지면~~~
손질된전복을 넣어줍니다 지극지글~!!!
불려놓은 미역도함께~~~ㅎㅎㅎ
뜨거워진 냄비에 미역과 전복을
몇번 뒤집어가며 덕궈주세요~~~
이렇게하면
해산물의 비릿한냄새가 제거되는효과가있습니다*^^*
끝으로
준비된육수를 부어주시고
푹~~끓여주신뒤
간을하시면~~~
완죤히구수하고맛있는
전복미억국 완성입니다~~~!!!ㅎㅎㅎ
환절기입맛없고
영양보충이필료하실때
부드럽고단백한 전복미억국어떻신지요???~~~ㅎㅎㅎ
풍성한가을
편안한 주말 보내세요*^^*