한우불고기
2016. 7. 15. 06:30ㆍ요리
한우불고기
여름철 입맛없을때
간편하게 불고기 한번해보세요
재료: 하우우둔살 한펙(400g~) .양파1개.당근1개.대파1뿌리.마늘~~~~소스~!!!
1.준비된재료를 세척해서 썰기
마늘까지도 편썰기해서 준비해주세요
2.고기볶기: 달궈진펜에 기름을 살짝
두루시고 준비된쇠고기를 볶아주세요
3소스만들기 :간마늘1스픈. 간장1:매실청1:굴소스0.5 :물5 비올로 혼합~!!!
※ 살짝간을보셔서
부족한부분은 입맛에따라 조정하세요*^^*
이제
고기가읶을무렵
펜에 대파와편마늘을 넣어주세요
다음은 소스와 후추가루 살짝~~~
끝으로
양파와 당근 을넣고
당근이읶을만큼만 볶아주시면 완성입니다~!!!
담백한 소불고기에
요즘제철인
아삭한얼갈이배추김치곁들여봅니다~!!!
함께하면 더욱맛있겠죠??? *^^*
무더운일상과 장마로 힘든한주였습니다
주말 에너지가득충전하세요~~ㅎㅎㅎ