한우불고기

2016. 7. 15. 06:30요리


한우불고기



여름철 입맛없을때

간편하게 불고기 한번해보세요



재료: 하우우둔살 한펙(400g~) .양파1개.당근1개.대파1뿌리.마늘~~~~소스~!!!



1.준비된재료를 세척해서 썰기



마늘까지도 편썰기해서 준비해주세요



2.고기볶기:  달궈진펜에 기름을 살짝

                  두루시고 준비된쇠고기를 볶아주세요



3소스만들기 :간마늘1스픈.   간장1:매실청1:굴소스0.5 :물5 비올로 혼합~!!!


                  ※ 살짝간을보셔서

                       부족한부분은 입맛에따라 조정하세요*^^*




이제

고기가읶을무렵

 펜에 대파와편마늘을 넣어주세요



다음은 소스와 후추가루 살짝~~~



끝으로

양파와 당근 을넣고

당근이읶을만큼만 볶아주시면 완성입니다~!!!


담백한 소불고기에


요즘제철인

아삭한얼갈이배추김치곁들여봅니다~!!!


함께하면 더욱맛있겠죠??? *^^*






무더운일상과 장마로 힘든한주였습니다

주말 에너지가득충전하세요~~ㅎㅎㅎ





'요리' 카테고리의 다른 글

고추장김치찌개  (0) 2016.09.20
휴가철 아빠의요리  (0) 2016.07.22
고추장제육볶음  (0) 2016.07.04
골뱅이 무침  (0) 2016.06.20
콩나물국  (0) 2015.11.09