고추장김치찌개
2016. 9. 20. 12:46ㆍ요리
고추장김치찌개
명절의 휴식도 모두마무리되고
일상으로 복귀했지만
아직도 기름진 음식의 여운이 남아있습니다
이맘때쯤이면
냉장고에 가득쌓아두고있는분도 계실듯~~~ㅎㅎㅎ
오늘은 한가위 차례후 고향에서 공수해온
전음식을이용해서
얼큰담백한 고추장 김치찌개를 만들어봅니다
준비물은 간단합니다
날씨가추워지면 가정에서 국물음식을 많이 하시게되니까
육수를 미리 끓여 냉장보관해서 사용하시죠~~???
1) 육수
무.다사마.멸치 .명태두상(대가리).
양파.표고버섯.당근.청양홍초 말린것
등을넣고 40분가량 우려냅니다
2) 명절음식 전류
3)김치
재료는 생각보다
완죤 간단합니다~~ㅎㅎ
냄비에 재료를넣고 육수 와 함께 ~~~
부글부글 끓여줍니다~~!!!
고추장 거하게 한스푼 풀어주시고
간을 맞추세요~~~ㅎㅎ
고명으로 대파송송썰어서 올려 주시면
얼큰담백한 고추장 김치찌개 완성입니다~~~!!!ㅎㅎㅎ
오늘도 화창한 가을
멋지게 누리는 하루 되세요*^^*