고추장김치찌개

2016. 9. 20. 12:46요리


고추장김치찌개


명절의 휴식도 모두마무리되고

일상으로 복귀했지만

아직도 기름진 음식의 여운이 남아있습니다


이맘때쯤이면

냉장고에 가득쌓아두고있는분도 계실듯~~~ㅎㅎㅎ




오늘은 한가위 차례후 고향에서 공수해온

 전음식을이용해서

 얼큰담백한 고추장 김치찌개를 만들어봅니다




준비물은 간단합니다

날씨가추워지면 가정에서 국물음식을 많이 하시게되니까

육수를 미리 끓여 냉장보관해서 사용하시죠~~???


1) 육수


무.다사마.멸치 .명태두상(대가리).

양파.표고버섯.당근.청양홍초 말린것

등을넣고 40분가량 우려냅니다



2) 명절음식 전류


3)김치


재료는 생각보다

완죤 간단합니다~~ㅎㅎ



냄비에 재료를넣고 육수 와 함께 ~~~



부글부글 끓여줍니다~~!!!



고추장 거하게 한스푼 풀어주시고

간을 맞추세요~~~ㅎㅎ



고명으로 대파송송썰어서 올려 주시면

얼큰담백한 고추장 김치찌개 완성입니다~~~!!!ㅎㅎㅎ






오늘도 화창한 가을

멋지게 누리는 하루 되세요*^^*









'요리' 카테고리의 다른 글

불고기덥밥  (0) 2016.12.07
불금 즐기기 닭발vs제육볶음  (0) 2016.09.30
휴가철 아빠의요리  (0) 2016.07.22
한우불고기  (0) 2016.07.15
고추장제육볶음  (0) 2016.07.04