불고기덥밥
2016. 12. 7. 06:30ㆍ요리
오늘은
재래시장에서 구입해온
신선한 냉이와 더덕을 넣어
소불고기 덥밥을 만들어 보겠습니다
불고기덥밥
준비물
소고기는 등심으로 준비해봤습니다
냉이와더덕 버섯류 와 당근 양파 대파
양념류~~~
같은 요리라도
조리하는 순서와
시간에 따라 맛이 크게 차이가납니다
먼저
소고기는 먹기 좋게 썰어주시고
냉이는 세척후
뿌리와 잎부분을 따로 분리하여주세요
뿌리 부분만 잘게 썰어주세요
더덕은 세척하시고
껍질을 벗겨주시고
더덕 냉이뿌리 대파 표고버섯 을펜에 먼저넣고
펜에 불을 켜시고~~~
식용류2스푼과 버터를 1스푼 가량을 함께 넣어주세요
버터는 일반적인 ~~~
당근이 읶을만큼 볶아주시고
매운것을 좋아하시는 분들은
이쯤에서 건고추를 넣어주시면 좋아요ㅎㅎㅎ
이제 소스를 만들어 보겠습니다
소스는
쭌장2잔(소주잔). 설탕 또는 매실청2잔 .굴소스1스푼. 물한컵
재료가 읶을쯤 소스를 부어주세요
다음은 양파와 마늘
팽이버섯과냉이순
끝으로 고추장 한주걱과 개소금 으로 마무리~!!!
이제 완성됬습니다
뜨끈한 흰밥에 올려서 김장김치와 함께 드시면
고기의 육즙 과함께 꿀꺽 완죤 맛있습니다*^^*
오늘도 행복한 하루 되세요