불금 즐기기 닭발vs제육볶음
2016. 9. 30. 10:18ㆍ요리
9월의 마지막날 입니다
날씨도 흐리고 오늘같은날
기분전환을 위해
얼큰한 요리 두가지 올려봅니다~~!!!
닭발 과 제육볶음 당신의 선택은~~???ㅎㅎㅎ
닭발 볶음~~
닭발은 손질해서
오리브입과생강 통후추를 함께넣고 끓여줍니다
40여분 끓여주면 적당히 물러집니다
소스 :간마늘.고추가루.매실청.굴소스.고추장 .깨소금 등기호에맞게 넣어 간을 보신뒤
냄비에 육수는 따라내시고
펜에 닭발과 소스를넣어 버무려줍니다
약한불에 졸여주듯 서너번 뒤집어가며
양념이잘베일정도가되면 완성입니다~~!!!
닭발 모양세가 무서워서
않드시는분도계시지만
콜라겐이 듬뿍들어있는식품이라서
피부와 관절에 좋은 음식입니다*^^*
돈육의 살고기부분으로 하셔도좋치만
삼겹으로 해도 기름기가 있어서 감칠맛이난답니다~~ㅎㅎㅎ
펜에 삼겹살넣고
표면이 읶을 무렵
각종야채를 넣어주세요
굴소스와 기본 양념을 하시고~~~
끝으로
고추장으로 마무리~~~!!!
두어번 휘릭
뒤집어주시면 완성입니다~!!!
불금마무리잘하시고
행복한 연휴 보내세요*^^*