불금 즐기기 닭발vs제육볶음

2016. 9. 30. 10:18요리


9월의 마지막날 입니다


날씨도 흐리고 오늘같은날

기분전환을 위해


얼큰한 요리 두가지 올려봅니다~~!!!

닭발 과 제육볶음 당신의 선택은~~???ㅎㅎㅎ


닭발 볶음~~



닭발은 손질해서 

오리브입과생강 통후추를 함께넣고 끓여줍니다


40여분 끓여주면 적당히 물러집니다



소스 :간마늘.고추가루.매실청.굴소스.고추장 .깨소금 등기호에맞게 넣어 간을 보신뒤


냄비에 육수는 따라내시고

펜에 닭발과 소스를넣어 버무려줍니다



약한불에 졸여주듯 서너번 뒤집어가며

양념이잘베일정도가되면 완성입니다~~!!!


닭발 모양세가 무서워서

않드시는분도계시지만

콜라겐이 듬뿍들어있는식품이라서

피부와 관절에 좋은 음식입니다*^^*







돈육의 살고기부분으로 하셔도좋치만

삼겹으로 해도 기름기가 있어서 감칠맛이난답니다~~ㅎㅎㅎ



펜에 삼겹살넣고



표면이 읶을 무렵



각종야채를 넣어주세요



굴소스와 기본 양념을 하시고~~~


끝으로

고추장으로 마무리~~~!!!



두어번 휘릭

뒤집어주시면 완성입니다~!!!



불금마무리잘하시고

행복한 연휴 보내세요*^^*


'요리' 카테고리의 다른 글

청바지허리줄이는법  (0) 2017.07.14
불고기덥밥  (0) 2016.12.07
고추장김치찌개  (0) 2016.09.20
휴가철 아빠의요리  (0) 2016.07.22
한우불고기  (0) 2016.07.15